人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いつも食べることばかり

キノコとチキンのファルファッレ

スイスにはどこにでもあるスーパーミグロの冷凍ミックスキノコはうまーいの。
袋もっただけでキノコの旨いニオイがしてくる。
中にはヒラタケとナメコ、シイタケ、マッシュルーム とあと二種類くらいのキノコがはいっている。
袋をあけたらナメコだけ取っておいてあとで大根おろいや味噌汁にいれる。
あとのはキッシュやパスタに。

本日のパスタはファルファッレ。
キノコとチキンのファルファッレ_e0071009_2047595.jpg

ニンニクをオリーブオイルでいためて、アンチョビじりじりガシガシ、鶏肉冷凍のをばんばん叩いて細かくしたものを急遽解凍したもの。
そこに この冷凍キノコミックス。白ワイン。
最後にレモンとパセリのみじん切り。
ゆでたパスタにかける。
コショウをガリガリガリ。
うーむ、キノコはうまいのう。

(お湯をわかすのってこんなに早くできるものだったのだと感動。電磁調理器の音の謎はまだ解けないけれど、すごいっ。ガスがどうだったかわすれてしまったけど、以前使っていたハロゲンとくらべられないくらい早い。)
by Omikan-ch2 | 2005-12-09 20:49 | ご飯やおやつ
<< 最近のゴハンなど・・ 食洗機 >>



あーしてみたりこーしてみたり実験・海外で普通に作れる安い日本ごはん>         
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ツイッターはこちら:
https://twitter.com/Omikanch

パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

その前のブログ 
omikanch.exblog.jp
カテゴリ
タグ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
画像一覧
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル