人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いつも食べることばかり

シシトウのアタリ

アタ串の幼い頃・・
しし唐には、アタリがあった。
何時の間にか、辛いシシトウは無くなった(と思うけど、今でもアタリのシシトウってあるのだろうか)。
シシトウのアタリ_e0071009_591774.jpg

昨日、旧宅近くのスーパーでみかけたこんなチリ、うまそうだと大量に買ってきてみれば マイルド。なあんだ、味はシシトウでないの。
煮豚があったのでピーマンがわりにテキトーに炒め合わせる。
お腹のすいたムスメラがはぐはぐとたべはじめ・・・
シタムスメに惨劇が・・・
ぎゃあ~ 辛い、ギャア~辛い~ (以下繰り返し三分ほど)

大げさ・・と思ってたらアタ串にもあたりが。髪に汗かくくらい辛かった。

でも、おいしー。焼き鳥、シシトウ焼き、ネギマなどという語彙がタチマチうかんでくるのであった・・・
by Omikan-ch2 | 2005-12-14 05:10
<< 柚子の種捨てまじ・葉っぱ活用法 スープの晩ご飯 >>



あーしてみたりこーしてみたり実験・海外で普通に作れる安い日本ごはん>         
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ツイッターはこちら:
https://twitter.com/Omikanch

パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

その前のブログ 
omikanch.exblog.jp
カテゴリ
タグ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
画像一覧
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル