アタ串の幼い頃・・
しし唐には、アタリがあった。
何時の間にか、辛いシシトウは無くなった(と思うけど、今でもアタリのシシトウってあるのだろうか)。
昨日、旧宅近くのスーパーでみかけたこんなチリ、うまそうだと大量に買ってきてみれば マイルド。なあんだ、味はシシトウでないの。
煮豚があったのでピーマンがわりにテキトーに炒め合わせる。
お腹のすいたムスメラがはぐはぐとたべはじめ・・・
シタムスメに惨劇が・・・
ぎゃあ~ 辛い、ギャア~辛い~ (以下繰り返し三分ほど)
大げさ・・と思ってたらアタ串にもあたりが。髪に汗かくくらい辛かった。
でも、おいしー。焼き鳥、シシトウ焼き、ネギマなどという語彙がタチマチうかんでくるのであった・・・