いつも食べることばかり

ニオイチーズクリームパスタ

本日はこれから六時、七時とムスメラ水泳教室。
なにか食べさせねば。

e0071009_3492930.jpgベーコンと冷蔵庫にある野菜を マッシュルーム、セロリ、フェネル、玉ねぎ、ええい、ついでに辛くないチリをホワイトソース仕立てに。
そこに・・・ニオイチーズ スイス名産のアッペンツェーラーをいれる。
チーズキッシュ用に細かくしてあるものを使う。自分でおろすとセミソフトだからむずかしいし、その場合 うーむ、手 かなり匂うぞ。
ラクレットが好きなヒトはきっとスキなうまみたっぷりのチーズ。いうなれば古漬けのような・・・
セロリやフェネルにもまけないお味。


グラタンにするのもよいけれど、マカロニの上からかけていただく。ブロッコリはマカロニに途中追加でゆでたもの。
[PR]
by Omikan-ch2 | 2005-12-15 01:46 | 食べるものの話
<< 中華乾麺に重曹湯 柚子の種捨てまじ・葉っぱ活用法 >>



メンクイ・実験・海外で普通に作れる安い日本ごはん>         
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ツイッターはこちら:
https://twitter.com/Omikanch

パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

その前のブログ 
omikanch.exblog.jp
カテゴリ
タグ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
画像一覧
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル