いつも食べることばかり

ストウブ 22cm

いや、ポチッたのは自分なんだけど ピンポーンとベルがなって配達されるのってうれしいなあ。

ベーシックに黒とも思ったけど鎌倉彫のエンジっぽい色の グレナディンを選んだ。
思ったとおりの色。きれい、かわいい。つやつや。

確かにルクよりずしっとしている。

本日はちりめんキャベツ・チキン・白ワイン(とベーコンだけど切らしていたのでアミノ酸動物由来ということでナンプラー。イタリア料理だし・・)。
急遽このお鍋で。
本当はオーブンで焼き色つけたらいいけど、そのまま出てきた汁のスープとともにいただいてしまった。

大きさに悩むなあ。

これで四合のご飯を炊くのだ。
[PR]
by Omikan-ch2 | 2014-11-21 04:09
<< ストウブ 22cmt[ アスパラガス茹で用鍋に関する苦悩 >>



メンクイ・実験・海外で普通に作れる安い日本ごはん>         
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
ツイッターはこちら:
https://twitter.com/Omikanch

パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

その前のブログ 
omikanch.exblog.jp
カテゴリ
タグ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
画像一覧
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル