いつも食べることばかり

ほっとするお味

ウチは26日もご馳走をたべる・・ハズ。

前日の遅くにたべたフォアグラだの、サケがもたれて食欲ものう。なかなかでない。

昼はミネストローネと黒パンでいいや・・とおもってたら
肉食のアネが昼もニクニクというので昼間は、salahiさんのチキンモモニクのオレガノレモンマリネもプラス。しかし、オーブンでなくてフライパン焼き。うっかりこがしてしまったけれど うーまいっ。こげたとこをこそげつつ頂く。残念。また作りたい。

さて、ニクも食べた。
アタ串的には 晩にはもうニクはいらないなー。

ねえ、ねえ。かたまりラム焼かなくてもいい?
と オットとおねやんに聞いて 無理やり普通のご飯に。

イカとセロリのいためもの
チキンモモのニンニク醤油煮があったのでそれを刻んで更なるニンニクとカラーピーマンと炒め合わせる。タレに砂糖を足してじょわわー。

お醤油味や中華なご飯、やっぱりご飯がすすんでしまう。
みなウマウマとたべてくれた。
[PR]
by Omikan-ch2 | 2005-12-27 19:40 | 食べるものの話
<< ご馳走ならクリスマス 鴨オレンジ >>



メンクイ・実験・海外で普通に作れる安い日本ごはん>         
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ツイッターはこちら:
https://twitter.com/Omikanch

パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

その前のブログ 
omikanch.exblog.jp
カテゴリ
タグ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
画像一覧
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル