どっちが先だったかな。お昼ご飯二回分。
たまには味噌味で煮込みうどん。乾麺をそのままグいれた出し汁に入れて最後に味噌。中国乾麺はすごく塩味が薄いのでこういう煮込みにするのによいのだ。うーむ、とてもそうには見えないが、これでも白菜タップリ、豚、シイタケ、昆布など入ってるのだ。
いつもの お好み焼き。くそ硬いこちらの冬キャベツをこれでもかっというほどいれる。(マジーちゃんにやってもらったらなんだか分厚い。もっと薄切りのスライサーがほしい。)
年末の日本食品店セールでかった辛さ五倍というオタフクソースを使ってみた。
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どこが辛さ? なのだろ・・??
量も少なし。こんど買うならまた普通のでいいや。