いつも食べることばかり

やっぱりフライヤー?

最近、揚げ物食べてないなあ。
あぶらっこいもの結構好きだ。

唐揚げ類、フライ、イモ好きの家族のためにイモもあげてあげたい。

でも、オープンキッチンで今まで調理しただけで なんとも随分よごれてしまった。揚げ物なんぞした日にゃのう。
換気扇が弱いので、搬入した会社に問い合わせてみたけれど、そこの会社では一番強いかんきせんなんだそだ。こんなんでぇ と思うが、揚げ物は揚げ物機でやっているのだろう。

フライヤー、スイスではフリトーゼと呼ばれているけど(揚げ物器)というのはどんなもんなんだろう。
実は糠床用に買ったホーロー揚げ物用鍋もってる。ホーローのお鍋にざる、耐熱のガラス蓋がついている。
蓋をしめたままですれば油の被害はない・・と聞いたけど揚げ物って水分が蒸発するからカラリとあがるのではないのか?
蓋をしたままであげてもうまくいくのか。

電気式のものに関しても同様。蓋ついているけれどいったい水蒸気はどうなるのだろう・・・。 ???

外は氷点下・・んー、こういう状況で外でキャンプ用ガスコンロで揚げ物したらどうなるのかしらん。やっぱりガス代相当くうだろうなあ。だとしたら天幕とかで回りをかこって保温・・・するとその布だか幕だかが油だらけになる・・

やっぱり電気式フライヤーかなあ。
しかし フライヤーって みんなデカ炊飯器くらいおおきいのだ・・・
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by Omikan-ch2 | 2006-01-24 17:26 | 食べるものの話
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パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

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