いつも食べることばかり

とろとろカレー

おイモがきれていたのでなし。いいダシになるから入れるのは好き(で、イモはムスメにやる。)
イモ好きのウエムスメにがっかりされてしまった。

でも、食べてみると骨付き肉からとった濃厚スープのおかげでとっても美味しかった。
探すとはいっている肉は、芯までダシができらないうちにはずしてとりわけておいたもの。ちょっとついているゼラチン質とろりでうまい。
寂しいので茹で野菜をトッピング。
ラッキョウとその汁でつけた即席ピクルス。

e0071009_4205942.jpg

[PR]
by Omikan-ch2 | 2006-02-01 04:19 | 食べるものの話
<< ダンコちゃんはコラーゲンがおすき? ケトルさがしているのだけど >>



メンクイ・実験・海外で普通に作れる安い日本ごはん>         
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ツイッターはこちら:
https://twitter.com/Omikanch

パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

その前のブログ 
omikanch.exblog.jp
カテゴリ
タグ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
画像一覧
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル