アッペンツーラーと野菜のキッシュ
ポロネギ二本をブイヨンで煮る。ポロネギ上げる。
そのブイヨンでカリフラワーとニンジンを煮る。笊にあげて外にだしてアラ熱をとる。ブイヨンはとっとく。 本日はアッペンツェーラーチーズを使うことにする。 これはセミソフトでニオイは強いけれどとっても美味しいスイスチーズ。 マジーちゃんでベーコンと一緒に細かくしておく。よおくダシの素になっておくれよお。 卵 粉 牛乳、豆乳 コショウ シイタケ小さいやつ戻したのがあったので一枚みじん切り、残り物のグリーンピースやジャガイモも賽の目に切って投入。 焼いている間に 野菜をゆでたブイヨンをコンソメスープとしてサーブ。ポロネギから美味しいダシがでてやけにうまい。おかわり続出。 メインのキッシュ。もうすこしコンガリと焼きたかったけど 時間が押していたので・・ それからみんな大好きな生のビーツのサラダ。うっすら甘くてシャキシャキしてる。 今晩は野菜が一杯とれたなー。うれしい。 粉も全粒粉かチョッピリ茶色のにすればよかった。
by Omikan-ch2
| 2006-02-19 04:43
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