いつも食べることばかり

平和通りお招き②マヤとリンエン

計大人六人子供四人(11才児二人は大人よりよく食べた・)





香味サラダ スモークサーモン薄切りオリーブオイルマリネのっけ レモン ケイパー (安いスモークサーモンでもこっくりとろりとうまくなるオリーブオイルマリネ)
(ラデッシュ フェルドサラダ ルコラ レタス ニンジン 玉ねぎ セロリ)

レモンタイム ローズマリー ニンニク パセリ オリーブオイリマリネの豚首肉2.2キロ ローストコワントロー・白ワイン 蜂蜜 オレンジジュース オレンジピールのソース
(すこし苦くなったのはコワントロー? ピール入れすぎのせい?)△(マヤはすごく気に入ってくれた。オヤジらにはウケズ。やっぱり。)
焼いたときのグレイビーを使った赤ワインのソース

玉ねぎインゲンココット
面取りニンジンのココット
ローストポテト
タリアテッレのバターあえ


かおりみのりのチョコケーキ(コニャックタップリ・今までで一番のシュプルングリもまっつぁおの出来よ ヘイヘイ♪  焼き上がり後ちょっとしたらフキンかませて蓋。すごくしっとり。チョコ400g。焼き上がりは酒臭く無し。香り程度で子供にもOK. 230度 16分。丸型大きい方。)
お土産に持ってきてくれた 自家製2色オレンジアイスとイチゴアイス。さっぱりフルーティーでよろし。

マスカットのグラッパ
コニャック
コーヒー(マヤのペーターはコーヒー紅茶は飲めないと初めて知った。びっくり。)
紅茶
先週は知らない同志をお招きしてしまったので会話が少々ぎこちなかったけれど、今週はみーんな知っている人同士で 会話もずんずんるんるん弾むしキィ使わなくっていいし楽しかった。

ベジタリアンだと思っていたリンエンは 日本に行って以来、やめたそうだ。あんまりめんどくさくて。レストランにベジタリアンメニューが無いといっていた。そういえば、わざわざベジメニューってないかもしれない。
なーんだ。
彼女のためには キッシュ風キノコのオムレツを作っておく。これもみんなでとりわけて戴いた。

これでお招きは一段落したかの。
すこしばっかり、ホッ・・
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by Omikan-ch2 | 2006-04-10 05:47 | ご飯やおやつ
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パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

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