いつも食べることばかり

お好みナゲット・・かね

お好み焼きいつもつくりすぎる。
あまったの冷蔵庫で しっとり・・してるでないの。だよんとしているでないの。

一口でたべられるナゲットのサイズに切って ピーナツ油をしいたフライパンで 全面をカリリンと焼く。切り口も全部。

カリッとしたら 火をよわめて 醤油をじゅわわ、けずりするめ(オカカが切れてるので。)をかけて。

e0071009_19424775.jpg
ウホッウホッ あぢぢっ。こうカリッと ひてて こふっばしくって中身は・しっとりでないのっ。

どこか たこ焼きのおもかげがあるわ。
それに大根もち。
・・・
たこ焼き・・・・
だなんて。わたし、そんなこと思ってないわ。たこやきだなんて・・・・・
思いを振り切るように、裏表、満遍なくコンガリ焼くOmikanであった。


この次ぎおこのみやき余ったら、またこういう風にしよっと。このことを念頭においてはじめから緩めの生地がいい。

醤油をからめたけれど、普通にお好み焼きソースでたべてもようござんしょう。
醤油プラス レモンもさっぱりと悪くなかった。
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by Omikan-ch2 | 2006-06-23 19:43 | 本日の実験シュフ
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パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

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