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いつも食べることばかり

ベジ・ミートソース

ベジ・ミートソース_e0071009_1613651.jpg本日のスパ。
クウォーンのひき肉状のもので 肉無しミートソース。
クウォーン。確かイギリスの会社の特許製品。スイスでは最大手スーパーのミグロで売ってる。

菌類によって作られた歯ごたえ、味わいともになかなかの蛋白質たっぷりの肉代用品。グルテン製品とはちがって歯ごたえばかりではなく、うまみがちゃんとある
切り身状、炒めた肉そっくりのそぼろ状、カツみたいな仕上げのもの、ソーセージ、うすいハム状
いろんな形状ででてる。

これでハライタ起す人もいるとかいないとか。
時々買って ? と自分自身を観察してみるけれど、わからん。ヘーキなようでもあるし、なんとなく腹が張るような気もする。

ベジ・ミートソース_e0071009_1624513.jpg普通につくると 肉のゼラチンっぽいトロリ感がないので 今回はトロロ昆布を加える。いいかも。

トマト缶、玉ねぎ、ニンニク、セロリ、ニンジン、赤ワイン、ハーブ。アンチョビのかわりにナンプラー焦がしていれる。
ベジブイヨン。

おいしくでけた。

次の日はこれにクミンを加えて チリコンカルネ風の味付けに。ワタシはトースト・コリアンダー乗っけ、ムスメラ細めのスパと。売れ行き大いに良し。
by Omikan-ch2 | 2006-07-06 16:04 | ご飯やおやつ
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パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

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