いつも食べることばかり

サバで三杯メシ

e0071009_2424415.jpg今日のハイライトはサバ。いつもの韓国ショップの冷凍の開き。

これでみんなで三杯メシ。ゴハンがもうすこしで足りなくなるところだったよ。
大人は辛い大根おろしタップリと。

はじめて買った韓国製焼きギョウザ。中にちょっとチャプチエみたいなのがはいってる。一口たべたとたんに すごーい味の素の味。それとも蛋白質分解物とかいうものの味だろか。食後の今も、舌にずーと残っている味。嫌いじゃないけど、どんなに一杯はいってることかと思うとちとね。


冷やし、白菜のダシ煮。レモン醤油。
サラダ。

e0071009_2432153.jpg散々食べたら今度は サバの頭と骨を集めて(皮は既に食ってしまった)電子レンジで2分チン。

しょっぱいけど、ショリショリとおいしい。全くおいしい骨センベ。頭も顎も、固いトコなど少しもなし。ショリショリショリ。
どっちが一杯貰ったかでずるいだのずるくないだの取り合い。ふう・・
目玉だけはさすがのうーちゃんも食べないので私が頂く。
[PR]
by Omikan-ch2 | 2006-07-11 02:44 | ご飯やおやつ
<< 切干大根inビオショップ やっほーのオヤツ >>



メンクイ・実験・海外で普通に作れる安い日本ごはん>         
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ツイッターはこちら:
https://twitter.com/Omikanch

パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

その前のブログ 
omikanch.exblog.jp
カテゴリ
タグ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
画像一覧
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル