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いつも食べることばかり

粟のタブレサラダ

ドイツから買ってきたお肉でバーベキュー。
ハーブマリネのポーク、おおっとこがしてしまったけれど・・おいしいなあ。また買おう。
粟のタブレサラダ_e0071009_15171417.jpg

付け合せは、無計画に炊いた粟のクスクス。
(粟、ご飯に混ぜようと買ってきたものの飽きてしまいずっと在庫になっていたもの。その上アマランスを買ったので邪魔になった・・。)

あー、ちょっとだったと思ったのに炊いたらすごく増えること。
少しは、そのまま雑炊、お茶漬けでワタシが食べる。

残りをバーベキューのタブレサラダにする。
ミントはタップリ生えてるし、パセリもある。
キュウリはとり忘れで巨大化したのを。トマトも足りないとおいしくない。
あー、どんどん増えてゆくじゃないの。
味見。おいしー。シュバッとミントが利いてて、嗚呼 夏だのう。
オットがフレッシュコリアンダーも入れてくれというのでそのように。

バーベキューしたオニクとよく合うことよ。
けど、タブレには もっとしゃきっと炊き上げなくてはいけなかったのう。酢メシをつくるときみたいに。味がなじんだのはいいけど べたついている。
どうも、食べにくいので、いつもはいれないクミンを足してみる。
ん、なんか、ペタつきが気にならなくなる感じでグンといい。

タタキキュウリ中華風と、カプリサラダの残りとともに。
焼き野菜は獅子唐風、スペインのミニピーマン。フルーツピーマン、とうもろこし。ウチで採れた(小さいのにむりやり採った)黄色いズッキーニ。
by Omikan-ch2 | 2006-07-17 15:19 | ご飯やおやつ
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パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

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