フォンドュチーズのキッシュ
ヴァシュランとグリュイエールチーズ半々のフォンデュの素。
キルシュや白ワインが入っているのもあるけど(コープ)こちらミグロ製でチーズのみ。(お酒入りので作っても旨かった。) 400グラム入2人分・普通に食べたら1人200グラムもチーズ!!。→ エメンタールチーズのすっぱいのが苦手、グリュイエールチーズファンのワタシにぴったりの味。うまい。数あるフォンドュの中でも本格的味で、かつ日本人にあうタイプだと思う。 オットは以前はフォンデュを食べたが 『一生のうちでこなすべきフォンドュはもう食べてしまった。だからもうフォンドュは食べたくない。』 というので我が家では フォンドュはしない。 なににするかというと ゼイタク チーズキッシュ。 チーズだのバターだの 以前程 すきではなくなった・・と思うものの、おうちでつくるとやはり旨い。この香りにつられて食ってしまう。と うまみでまた、一切れ。結構な量を食べてしまった。 健康的な玄麦(?)クラッカーをまぜて台を作ろうとおもっていたのに忘れる。
by Omikan-ch2
| 2006-09-17 04:32
| ご飯やおやつ
|
ツイッターはこちら:
https://twitter.com/Omikanch パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。 その前のブログ omikanch.exblog.jp カテゴリ
全体
海外で日本食 本日の実験シュフ ご飯やおやつ 食べるものの話 食べてみたいもの レシピ 屋台 焚火 ラーメン食べたい ダンボールコンポスト キッチン周りソーイング ビタクラフト ジオプロダクト ステンレス ステンレス多層鍋 鋳物まわり 未分類 タグ
夕食(159)
昼食(93) 海外で和食(54) 鍋帽子(18) hay box cooker(18) wonder oven(17) ラーメン(14) 家庭菜園(12) 漬物(10) お道具(10) だってセールだったんだもん(6) マジミックス(5) 蒸篭(5) 発酵食品(4) ジャム(3) 食べられる野草(3) リメイク(2) 梅干(2) ストウブ(1) 保存食(1) 最新の記事
記事ランキング
以前の記事
2020年 01月
2018年 04月 2018年 03月 2016年 05月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 03月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 06月 2011年 12月 2010年 12月 2010年 09月 2010年 08月 2009年 12月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2001年 01月 画像一覧
フォロー中のブログ
流れ着いたポルトガル
そのピアス痛くありませんか? いつも食べることばかり・... もろてん。 日々のことども ばーさんがじーさんに作る食卓 ハギスはお好き? 楽子の小さなことが楽しい毎日 レイコさんの台所ノート レモンごはん : Lem... パンでできたドア アクデニズ。 検索
その他のジャンル
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||