人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いつも食べることばかり

オケイコ前にはチカラもち

スイスのオヤツは3時じゃなくて4時。
うちは、その時と都合により 3時になったり4時になったり。

本日はうーちゃん 5時半から お歌を歌いましょうの授業。(冬、真っ暗になったら心配だなあ。15分もかかるところ。かどわされたりしないだろか。欧州でも変な事件いっぱい起きてる。やっぱり送り迎えいるかのう・・)

ええっと、しーちゃんは 水泳。
オケイコ前にはチカラもち_e0071009_23375319.jpg

これは、白玉ではなくて団子。月見団子からの連想で・・
団子は中華ショップの みどりの袋 糯米粉(もちごめの粉)と赤い袋の粘米粉(うるち米・普通の米の粉)を半分ずつまぜて作る。白玉とは違った お団子らしい お団子がでける。(red dragonブランドの袋ならね・・)白玉風にしたいならみどりの袋だけつかう。中華ショップが近くにあるなら格安でよろし。
せっかくみたらしのたれ作ったのに不人気。
なぜ? トロリとおいしいのに・・・ワタシャみたらしが一番だよ。

こういうの食べると、ハラモチよくてチカラモチになるかのう。
ケイコに励んでくれい。



 
by Omikan-ch2 | 2006-09-18 23:39 | ご飯やおやつ
<< キャラ弁は開けたとき模様ちゃん... 鯖缶と発芽玄米 >>



あーしてみたりこーしてみたり実験・海外で普通に作れる安い日本ごはん>         
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ツイッターはこちら:
https://twitter.com/Omikanch

パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

その前のブログ 
omikanch.exblog.jp
カテゴリ
タグ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
画像一覧
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル