いつも食べることばかり

三つ葉と柚子の葉のお吸い物

三つ葉、今年はよく出来たのにあまり食べず。
今日はむくむくと食べたいキモチになった。
ので、おすまし。乾燥マイタケと昆布でダシ。
e0071009_617158.jpg思い出して、柚子の葉っぱを細く切って吸い口に入れる。うう、良い香りだ。ぐうんと いいぞ。いいっ。


e0071009_6175173.jpg茹でインゲン牛挽きのトマトあん、かけ。

キュウリのライタ。(インドカレーにしようと思っていたので。全然ベクトルちがうよー。)
[PR]
by Omikan-ch2 | 2006-09-19 06:24 | ご飯やおやつ
<< カレーあんかけ皿うどん キャラ弁は開けたとき模様ちゃん... >>



メンクイ・実験・海外で普通に作れる安い日本ごはん>         
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ツイッターはこちら:
https://twitter.com/Omikanch

パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

その前のブログ 
omikanch.exblog.jp
カテゴリ
タグ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
画像一覧
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル