人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いつも食べることばかり

夜中の点心

普段は 晩ご飯を オナカ一杯たべちゃうから 夜中のおつまみはなし。

ちょこっと たべたいものが ちょこっと売ってないし。
パリのあの人なんて 近くに中華のテイクアウェイだの お惣菜やだのいつぱいあって 無駄遣いしてるみたいだし・・(いいなぁ)

でもね、ウフフ
今日はね ウフフ
コレ グフフフ
夜中の点心_e0071009_15505945.jpg


でも、この小さい蒸篭どうやったら蒸せるかな。
ええっと、あった。ソース用の小鍋

1人分四つのみというところが そそられるのう、蒸しあがったよ。
では頂きます。

あれーっ。おいしいよ。
レベル高いよ。昔売っていた(今でもうってるかな?)しゅうまいぜんぜんおいしくなかったけど、これ おいしい。(スイスでのレベルだけど・・)
なになに・・・原材料。結構エビつかっているのね。すり身もはいっているらしいけど、よくわからない表記だ。
そしてベトナム製。なるほどー。そうだよね。スイス製の味ではない。
スイスのスーパー、ミグロにて。
四つの点心が二つずつ入って8.60フラン。770円くらい? 為替いつもテキトーだけど。チビ蒸篭に入って冷凍してある。

以前ちらっとみて、んー、家族向きではないと ガマンしていたのだ。お味も信用できないしのう・・と思って。これならイイ。

でも、売れていないのかも。
なぜかっていうと・・・

夜中の点心_e0071009_1623918.jpg
半額になってる。新製品なのに・・・。それともウチの方のスーパー改装中で在庫整理なのかしらん。
普段は買わないけど、イザというときにあるといいなあ。なくならないでほしい。
 
by Omikan-ch2 | 2006-09-21 16:07 | ご飯やおやつ
<< ひじきご飯盛り合わせ ごった焼き >>



あーしてみたりこーしてみたり実験・海外で普通に作れる安い日本ごはん>         
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ツイッターはこちら:
https://twitter.com/Omikanch

パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

その前のブログ 
omikanch.exblog.jp
カテゴリ
タグ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
画像一覧
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル