いつも食べることばかり

トマト味鯖缶スパ

イワシや鯖の味缶づめ、時々買う。
本当は水煮がいいけど。地元スーパーや中華ショップにはオイル漬けかトマト味しか見当たらない・・
缶詰めでもオメガ3は取れるかな。骨ごとたべられるのもうれしい。

今日は中華ショップでかさったトマト鯖缶。といってもとても小さくて魚のサイズはイワシ缶と変らない。
e0071009_2184735.jpg

ニンニクオリーブオイル。
トマト缶をどばっていれて
オレガノ、魚トマト缶。
ケイパータップリ。
ぐちゃぐちゃっとへらで切りながらまぜて
レモンの皮針のように切ったの投入。さわやかさがでてうまい。
塩味も要らなかった。

今日のスパは全粒粉と普通スパを半々に混ぜたもの。
全粒粉パスタは こんな風につよい味のソースがいいみたいだ。
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by Omikan-ch2 | 2006-11-02 21:09 | 食べるものの話
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パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

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