いつも食べることばかり

甲イカのパスタ

昼はパスタだよ・というと
トマトソースにしてぇぜったい・とリクエストが。
ハイハイわかりました。
ペンネ茹で時間10分だからその間にソースつくりませう。
やる気がないので うそっこ法で作る。
e0071009_5535353.jpg

ニンニクから始める時間はあるけど・・
面倒なので鍋に 
フライドガーリックを指でつぶしたの
オリーブオイル 
トマト缶
ケイパー オレガノいれてぐつぐつ。
 
甲イカの冷凍を洗って電子レンジで半解凍 一口大にちょん切ったの投入。

水が出るのでトマトペースト投入。
塩味はいつもはナンプラー多し、でも本日はタイ製エビペースト。強烈だけど旨い。イカだけのときよりペスカトーレソースだったらもっと合う。

珍しく食べきりの量を作れた。ソースをからめてあげればよかったな。
 
[PR]
by Omikan-ch2 | 2006-12-19 05:55 | 食べるものの話
<< 大根おろし豚 ラーメン >>



メンクイ・実験・海外で普通に作れる安い日本ごはん>         
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
ツイッターはこちら:
https://twitter.com/Omikanch

パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

その前のブログ 
omikanch.exblog.jp
カテゴリ
タグ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
画像一覧
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル