いつも食べることばかり

アボカド・マグロキムチ

e0071009_435349.jpg5時ごろ お腹すいたーというムスメラに 鴨の丸焼きつけあわせのニンジン余ったので作ったポタージュ。
どこかでオレンジジュースとあわせるニンジンポタージュだかカボチャスープだかをみたことがあるような・・・。思い出して ダックの残りのオレンジゼストもいれてみる。ニンジンくささがなくなって フレッシュな いいお味。


e0071009_4373514.jpg本番。
もうウレウレのアボカドとちょっと残ったキムチをマグロと一緒に丼風に(ご飯にのっけてハゴハゴ頂くというやつ)。
最初はそのままだったけど、おかわりのブンは生卵と。つるりんとやさしく黄身のコクもでておいしー。
大根の甘酢中華サラダ+ルコラ・トマト。

うーちゃんはルッコラだけだ食べたいのだそう。ええ? そうなの。苦くないの?
苦いところがおいしいの。
うーん。やっぱり渋好みというか・・うーちゃんだ。
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by Omikan-ch2 | 2006-12-28 04:38 | 食べるものの話
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パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

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