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いつも食べることばかり

あさうどん

うどんっていっても 中華ショップの。
中華の白い小麦粉の麺は塩をよく効かせた茹でゆでるとよろし。
麺に塩味効いてないといくら ツユがうまくでけてもダメみたいだ。

コーヒーミルで抹茶みたいにした粉末昆布(巨大昆布が粉末にするとびっくりするほどちょびっとに。元の大きさを知っているのでちょっと入れてもすごく贅沢だと思ってしまう。)と 
あさうどん_e0071009_1827455.jpg友人がくれたすごく甘くて飲めない濁り酒というのをタップり使った。
久しぶりに濃い口でつくったツユ。よく煮返して返し風味をだして濃くつくったのを瓶に保存。入りきらなかったツユが鍋にのこっているので うどん。
ひゃ、ツユがあるってのは便利だね。

インスタント掻き揚げ風 玉ねぎの小麦粉まぶし揚げ も忘れずに。

うふふ。あさの うどんはうまいのう。
いつもハラペコだった高校生のころ 口にシルためて駅の立ち食いそば・うどん屋を通り過ぎたことを思い出すよ。なぜか・・
by Omikan-ch2 | 2007-01-23 18:27 | ご飯やおやつ
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パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

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