いつも食べることばかり

焼き飯 魚棒のカツ丼

e0071009_3291779.jpgタイの香り米で焼き飯。香り米焼き飯も好きだ。
いつも卵は別にアブラたっぷりめで炒めるけど 今日はタイ人の友がやってたようにフライパンに直接卵をいれてご飯と絡めるようにする。卵のご飯入りオムレツのような味がする。うふ。
焼き飯チャーハン嫌いのうーちゃんは相変らず 文句いいつつ食べる。でも香り米焼き飯なら少しはいいみたいだ。食後2人ともリンゴ。

e0071009_2522264.jpg試してガッテンでカツ丼のこと最後の方だけみた。
ふむふむ、卵はちょいちょいとくずすだけ。
強火で30秒ね。
表面真っ白 中トロリと・・ね。なったなった。

でも、ホントのカツ・・ではなくて
以前やってなかなかよかったフィシュフィンガー(ミグロにてセール)丼。

盛り付けたら中の白身がどろろんてでてきちゃったよ。
いいのかいこれで?
良い感じではあった。
あとは 輪切りのでかキュウリ、輪切りのちび大根、ニンジン棒それぞれかじること。
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by Omikan-ch2 | 2007-01-30 02:52 | ご飯やおやつ
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パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

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