ウーさんのレシピでナスを電子レンジにかけて胡麻だれというオカズがあったハズ。
シワシワになりかけた赤ピーマンもついでに。茹でブロッコリもいれよ。(ウーさんから ずいぶん遠くなったけど・・)
赤ピーマンがすごく甘いのでお砂糖控えめ。あったかいままいただく。
ナスもピーマンもトロリとしてる。よき、ご飯のオカズになった。
練り胡麻はタヒニをずっと使っていたけれど、思い切って日本の練り胡麻買って良かった。香りよく、舌にやわらか。煎りかたの違いかと思うけど タヒニはちっと苦味があるというか青臭い、挽きかたの違いで滑らかさもちがうし。
←オット用巨大丼飯
アボカドとサーモン刺身のづけ丼とベアラフいり味噌汁。