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いつも食べることばかり

ナスとピーマンの胡麻だれ

ナスとピーマンの胡麻だれ_e0071009_16503664.jpgウーさんのレシピでナスを電子レンジにかけて胡麻だれというオカズがあったハズ。
シワシワになりかけた赤ピーマンもついでに。茹でブロッコリもいれよ。(ウーさんから ずいぶん遠くなったけど・・)
赤ピーマンがすごく甘いのでお砂糖控えめ。あったかいままいただく。
ナスもピーマンもトロリとしてる。よき、ご飯のオカズになった。
練り胡麻はタヒニをずっと使っていたけれど、思い切って日本の練り胡麻買って良かった。香りよく、舌にやわらか。煎りかたの違いかと思うけど タヒニはちっと苦味があるというか青臭い、挽きかたの違いで滑らかさもちがうし。


ナスとピーマンの胡麻だれ_e0071009_16512142.jpg←オット用巨大丼飯



ナスとピーマンの胡麻だれ_e0071009_611655.jpgアボカドとサーモン刺身のづけ丼とベアラフいり味噌汁。
by Omikan-ch2 | 2007-03-29 06:12 | ご飯やおやつ
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パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

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