いつも食べることばかり

サラダプレート

日本で暑いときには そうめんのような水気のあるもの食べるけど こちらでは そういう食べ物ないなあ。夏に良く食べるもの・・・? サラダ。(あまりにも普通だけど、これくらいしか思いつかない)
だらだら汗かかないし 気候が要求する食品が違うのだと思う。

e0071009_513165.jpgパスタサラダ。これは、近年になくおいしくでけた。ええっと、入れたものは スイスの辛くないマスタード、紫玉ねぎ、オリーブオイル、赤ワインビネガー、チャイブ、パセリ、ちょびっと黄色のカラーピーマン。セルベラという豚の茶色いソーセージ。

トマトとバジル、モッツァレラのサラダ。ぐちゃぐちゃ気味でオリーブオイルによくなじませておくのが好きだ。

スイートコーン缶。

キッチンガーデンでとれたサラダ菜とスイスチャード赤いのと白いの 大根ニンジンのサラダ。

アッ、肝心のミニキュウリをわすれたっ。
[PR]
by Omikan-ch2 | 2007-05-23 05:13 | 食べるものの話
<< 冷やし中華 メンクイ主婦の朝ご飯は >>



メンクイ・実験・海外で普通に作れる安い日本ごはん>         
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ツイッターはこちら:
https://twitter.com/Omikanch

パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

その前のブログ 
omikanch.exblog.jp
カテゴリ
タグ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
画像一覧
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル