いつも食べることばかり

小倉アイス・・風

e0071009_20265957.jpg本日はスーパーで買えるキドニービーンズで小倉アイス。
ミネストローネ用などに ゆでたキドニービーンズがあったらちょこっと取っておいてアズキみたいに甘く炊いておく。(大雑把でめんどくさがりだから一袋全部ゆでてしまい大量の茹で豆をもてあます、という人も中にはいるかもしれない・・)
んでもって その小倉風キドニービーンズを凍らせてたのを
スイスのおいしー、よく冷やした生クリームとフープロにかけるだけ。

冷凍キドニービーンズ小倉がガチガチだったので少し緩めようとほったらかしにしておきすぎたので 小倉ソフトアイスになってしまったけど。
うーん、それ風。すごくアレ風。うれしーなあ。

ほかにいろんなお豆のアイス作れそう。
安上がりでお手軽で おいしいよん。

・・・・・・・・・・・

しかしね、ちっとかんがえてみたんだけどね・・
どうせフープロでガガーっとゆくなら 甘くない茹で豆と砂糖をががーとやったらどうであろ。(砂糖で煮ないとあの味にはならないかしら。)
んでもってクリーム。要実験。
[PR]
by Omikan-ch2 | 2007-05-27 20:30 | ご飯やおやつ
<< 寿司ケーキ・しーちゃん7才!! 豪華懇親会 >>



メンクイ・実験・海外で普通に作れる安い日本ごはん>         
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
ツイッターはこちら:
https://twitter.com/Omikanch

パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

その前のブログ 
omikanch.exblog.jp
カテゴリ
タグ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
画像一覧
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル