人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いつも食べることばかり

スイス産自家製干し柿を頂いた

先日うれしいびっくりで、レモンごはんとレモンジャーナルのレモンさんからスイス産干し柿というものを頂いた。 (すみません今ごろアップで)
スイスで干し柿!! 場所はちがうとはいえ、スイスでそもそもカキが実るというのは驚き柿の木なのだ。(すみませんいつもゾロリが聞こえてくるもので)
なんでもこちらのおじさまの菜園に大きなカキの木があるとか。

それのおすそ分けに預かったのだ。
スイス産自家製干し柿を頂いた_e0071009_17491727.jpgいくつか食べちゃった後あわてて写真を撮る。
甘くて上品な小さめサイズの美味しい干し柿。お茶と頂きました。
でも、採って、剥いて、結んで吊るす・・・
たんとこさえるとのことお仕事は大変なことでしょう。
食べたくてしょうがないムスメラをおさえて 一回一個だよ。

レモンさん 本当にどうもありがとう。ごちそうさまでした。
チョビだしにして、まだいっこずつ残ってます。
by Omikan-ch2 | 2009-01-23 16:55 | 海外で日本食
<< 白菜のポタージュ 生イカリングからイカマーボ >>



あーしてみたりこーしてみたり実験・海外で普通に作れる安い日本ごはん>         
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ツイッターはこちら:
https://twitter.com/Omikanch

パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

その前のブログ 
omikanch.exblog.jp
カテゴリ
タグ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
画像一覧
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル