先日うれしいびっくりで、レモンごはんとレモンジャーナルのレモンさんからスイス産干し柿というものを頂いた。 (すみません今ごろアップで)
スイスで干し柿!! 場所はちがうとはいえ、スイスでそもそもカキが実るというのは驚き柿の木なのだ。(すみませんいつもゾロリが聞こえてくるもので)
なんでもこちらの
おじさまの菜園に大きなカキの木があるとか。
それのおすそ分けに預かったのだ。
いくつか食べちゃった後あわてて写真を撮る。
甘くて上品な小さめサイズの美味しい干し柿。お茶と頂きました。
でも、採って、剥いて、結んで吊るす・・・
たんとこさえるとのことお仕事は大変なことでしょう。
食べたくてしょうがないムスメラをおさえて 一回一個だよ。
レモンさん 本当にどうもありがとう。ごちそうさまでした。
チョビだしにして、まだいっこずつ残ってます。