いつも食べることばかり

お好みナゲット・・かね

お好み焼きいつもつくりすぎる。
あまったの冷蔵庫で しっとり・・してるでないの。だよんとしているでないの。

一口でたべられるナゲットのサイズに切って ピーナツ油をしいたフライパンで 全面をカリリンと焼く。切り口も全部。

カリッとしたら 火をよわめて 醤油をじゅわわ、けずりするめ(オカカが切れてるので。)をかけて。

e0071009_19424775.jpg
ウホッウホッ あぢぢっ。こうカリッと ひてて こふっばしくって中身は・しっとりでないのっ。

どこか たこ焼きのおもかげがあるわ。
それに大根もち。
・・・
たこ焼き・・・・
だなんて。わたし、そんなこと思ってないわ。たこやきだなんて・・・・・
思いを振り切るように、裏表、満遍なくコンガリ焼くOmikanであった。


この次ぎおこのみやき余ったら、またこういう風にしよっと。このことを念頭においてはじめから緩めの生地がいい。

醤油をからめたけれど、普通にお好み焼きソースでたべてもようござんしょう。
醤油プラス レモンもさっぱりと悪くなかった。
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by Omikan-ch2 | 2006-06-23 19:43 | 本日の実験シュフ | Trackback | Comments(2)
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Commented by m_tomo27 at 2006-06-24 17:51
なるほど・・・・たこ焼きの鉄板ないのよねぇ
コレはえぇアイデアだぁ、まぁたこ焼きうれしいのは私だけ
大阪で相棒に食べさしたが感想が????
なんでわざわざお好み焼き丸くするの?まぁそう聞かれてもなぁ~
下記記事ですが、あたしも醤油かけますねぇ、アハハ。
Commented by Omikan-ch2 at 2006-06-24 20:00
なんで、わかんないんですかねえ・・たこ焼きの醍醐味。
うちのも 付き合って食べてるけどアタシの情熱はわからんようで。
ピカタの醤油レモンかけはもうご飯がどんどこ富んで入ってしまってキケンです。日本はよく、デミグラソースみたいなん掛かってますね。すごく ? です。
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パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

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