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いつも食べることばかり

春巻きとタイカレー

冷凍庫の春巻きの皮、買ってきたものをしまうときに出しっぱなしにしてしまった。解凍されてるし使わねば。

普通の春巻きの味付け半分。
それから、ちっと中華風にするために 中身の半分にはちっとシナモンパウダー、ちっと山椒、ちっとナツメグおろしでおろした八角を混ぜたもの。ほんのりちっとだけが良い感じ。五香粉はないけど、これでぐぐううっと中華味。
ムスメラが巻くのを手伝ってくれる。あー、ぜんぜんぶかぶかだよお。グの寄せ方は手刀をつかってコウっだってばっ。
それに、折り目はきちっとかさなるようにしてっていってるぢゃーん。
ま、いいや。できたのはキミたち食べてね。

春巻きとタイカレー_e0071009_3534464.jpg日本風オーソドックスは酢醤油に辛子が合う感じ。
中華風スパイスが聞いたのは、スイートチリソースがすごくあう。
焼く前に、油を塗りたくってフライパンで。少しはカロリーへっただろか。各、3-4本。
キュウリ、味噌つけて各自齧る。ポリポリと甘くてうまいよ。
以上前菜。

春巻きとタイカレー_e0071009_359436.jpgメインはタイ赤カレー風。ぜんぜん赤くないや。
香り米と。バスマティライスといい、香りのいいご飯をたべたくてしょうがない。どうしたんだろ。

子供がいるとなかなか作れないタイカレー。エビペーストや、ナンプラー、ハーブ、ココナツミルクを増量してかなりマイルドにつくったけれ辛いもんは辛い・・。どうにか うーちゃんだけ少し食べた。しーちゃんには遠いみちのりだ。
by Omikan-ch2 | 2006-08-13 03:58 | 食べるものの話
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パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

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