人気ブログランキング |

いつも食べることばかり

クリームサーモンペンネ

e0071009_20352628.jpg
クリームは乳脂肪15%のうすいコーヒークリーム。(最近クリームものが重たくて)
お刺身サーモン(とワタシがよんでいる冷凍のサーモンフィレ)
グ少なくダシパワーはナンプラーで。サシミ食べるときは醤油だけど・・
今度もケイパーとレモンゼスト 食べるときにレモン汁。
玉ねぎは薬味代わりにしようと思ってみじん切りを生のまま最後に加えてざっと混ぜる。

サーモンばかりは トマトはあわないとおもうのでクリーム味になってしまう。
まだ青いレモンがとってもさわやかで 最近苦手のクリーム味だけでおいしくいただいた。

今度はこの お刺身サーモンで冷製(といってもひんやりでは ないやつね) パスタにしてみたい。
by Omikan-ch2 | 2006-11-04 20:36 | ご飯やおやつ
<< 目玉焼きを焼いてみた キムチチゲ・うどん >>



あーしてみたりこーしてみたり実験・海外で普通に作れる安い日本ごはん>         
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ツイッターはこちら:
https://twitter.com/Omikanch

パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

その前のブログ 
omikanch.exblog.jp
カテゴリ
タグ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
画像一覧
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル