人気ブログランキング |

いつも食べることばかり

天ぷらソバ・・一応

先日の中華ショップ開店四周年記念セールで20%オフで買ってきたえび。ついつい 使ってしまう。あとで ああ、あれオイシカッタよねと悲しくなるだろう・・イイのだ、今、この刹那のヨロコビを優先するのだ。

地下室を整理してたらまたまたでてきた タイ製の天ぷら粉。お米の粉も入ってる。
んー・・・カリッと感がすごく残るとこはイイけど思うように広がらない。どうしても コンガリフリッターみたいになってしまう。参考写真ではもっとチリチリになるはずなんだけど。
しかし、こんがーりフリッターみたいなのも嫌いではないのだ。

e0071009_20515156.jpgサクッ カリッの衣部分とややヤワ衣の部分を味わいつつ ブリブリのエビの身に歯を立てる。このヨロコビ。
うままヨロコビ波がノウミソにつたわってゆく。
エビが甘いよお。
イカもおいしいよお。
ミグロの冷凍生イカ、イタリアンイカリング用だけどね。
うんうん。りっぱなイカ天の味がする。
三つ葉ちゃんもね。いい味よ。

ああ アタシ しあわせ。
ムスメラも とてもヨロコンデくれた。

(天ぷらソバ三つ・・とつぶやくと さっとでてくるならもっと幸せ)
by Omikan-ch2 | 2006-11-08 20:57 | ご飯やおやつ
<< 土鍋はないけど・・ えびと間違い凍豆腐 >>



あーしてみたりこーしてみたり実験・海外で普通に作れる安い日本ごはん>         
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ツイッターはこちら:
https://twitter.com/Omikanch

パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

その前のブログ 
omikanch.exblog.jp
カテゴリ
タグ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
画像一覧
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル