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いつも食べることばかり

白菜いため乗っけラーメン

補習校から帰ってきて30分以内にお出かけせねばならない。
バレエの発表会というヤツだ。いつやめてくれてもいいが、本人らはやる気である。ま、おんなのコの夢ではあるからのう。
はじめの方にちろり出てきて9:30のフィナーレまでいなければならない。はっきりいって全くバレエとは関係ないお遊戯風をたくさんみなくてはならないのが大変たいへん苦痛である。
上手なセンセのパーフォーマンスのみ見たい。

白菜いため乗っけラーメン_e0071009_1123784.jpgムスメラのは中華ショップで購入の細目の生麺。
この生麺やっぱりちょっと細すぎる。
オットとワタシの分はミグロ麺。

白菜 豚肉のショウコウ酒醤油マリネを炒めたあと ねぎでよーく香りを出した油とも一度いためあわせる。うーさんにおさった(知り合いかい?)。
ここにしょうがとか入れたくなるけどガマン。
塩と胡椒のみで味付け。

醤油ダレはニンニクと醤油で豚を煮たものをしばらく使っていたけど煮返しの時に醤油たしてチキンモモを調理したもの。タレもチキンエキスでにこごりになってる。
それにガラスープ素。

旨い。
by Omikan-ch2 | 2007-01-28 01:14 | ご飯やおやつ
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パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

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