白菜いため乗っけラーメン
補習校から帰ってきて30分以内にお出かけせねばならない。
バレエの発表会というヤツだ。いつやめてくれてもいいが、本人らはやる気である。ま、おんなのコの夢ではあるからのう。 はじめの方にちろり出てきて9:30のフィナーレまでいなければならない。はっきりいって全くバレエとは関係ないお遊戯風をたくさんみなくてはならないのが大変たいへん苦痛である。 上手なセンセのパーフォーマンスのみ見たい。 ムスメラのは中華ショップで購入の細目の生麺。 この生麺やっぱりちょっと細すぎる。 オットとワタシの分はミグロ麺。 白菜 豚肉のショウコウ酒醤油マリネを炒めたあと ねぎでよーく香りを出した油とも一度いためあわせる。うーさんにおさった(知り合いかい?)。 ここにしょうがとか入れたくなるけどガマン。 塩と胡椒のみで味付け。 醤油ダレはニンニクと醤油で豚を煮たものをしばらく使っていたけど煮返しの時に醤油たしてチキンモモを調理したもの。タレもチキンエキスでにこごりになってる。 それにガラスープ素。 旨い。
by Omikan-ch2
| 2007-01-28 01:14
| ご飯やおやつ
|
ツイッターはこちら:
https://twitter.com/Omikanch パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。 その前のブログ omikanch.exblog.jp カテゴリ
全体
海外で日本食 本日の実験シュフ ご飯やおやつ 食べるものの話 食べてみたいもの レシピ 屋台 焚火 ラーメン食べたい ダンボールコンポスト キッチン周りソーイング ビタクラフト ジオプロダクト ステンレス ステンレス多層鍋 鋳物まわり 未分類 タグ
夕食(159)
昼食(93) 海外で和食(54) 鍋帽子(18) hay box cooker(18) wonder oven(17) ラーメン(14) 家庭菜園(12) 漬物(10) お道具(10) だってセールだったんだもん(6) マジミックス(5) 蒸篭(5) 発酵食品(4) ジャム(3) 食べられる野草(3) リメイク(2) 梅干(2) ストウブ(1) 保存食(1) 最新の記事
記事ランキング
以前の記事
2020年 01月
2018年 04月 2018年 03月 2016年 05月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 03月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 06月 2011年 12月 2010年 12月 2010年 09月 2010年 08月 2009年 12月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2001年 01月 画像一覧
フォロー中のブログ
流れ着いたポルトガル
そのピアス痛くありませんか? いつも食べることばかり・... もろてん。 日々のことども ばーさんがじーさんに作る食卓 ハギスはお好き? 楽子の小さなことが楽しい毎日 レイコさんの台所ノート レモンごはん : Lem... パンでできたドア アクデニズ。 検索
その他のジャンル
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||