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いつも食べることばかり

昭和オコサマの味・砂糖・醤油入り卵焼き

昭和オコサマの味・砂糖・醤油入り卵焼き_e0071009_16123278.jpgしばらくブリに日本風朝ご飯。
卵焼きと納豆が食べたいという希望がでたので 思いついて小さい頃たべた 甘い卵焼きを作った。
甘い卵焼き・・
ワタシには、すっかり過去の味になっていたのに ある時スイスの日本人女性の御宅に泊った時 朝ご飯に出てきた。わあ!  衝撃的になつかしくもおいしく感激し 以来時々作る。入り卵になったり卵焼きの形になったり。でも、とにかくお砂糖とお醤油。

自分では時々と思っていたけれど 既に最後に作ったのが数年前になっているらしく ムスメラは初めて食べたかのように がつがつ食べる。また作ったげるよ。(いつもは醤油・ダシとネギ)
納豆・なめたけ・ニセキャビア・だいこんおろし・キムチ・豆腐ワカメネギの味噌汁。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
この卵焼きのことを書きながら 目の前に情景が浮かぶ。
誰かが 真っ黒けの鉄のフライパンに卵を流し込んで混ぜている。
このシーンの目線が低い。かつてオコサマだったワタシ・・今のしーちゃんの目線高さだな。
作っていたヒトはちょろちょろコドモがまわりにいてうるさかったろな。
by Omikan-ch2 | 2007-01-28 19:32 | ご飯やおやつ
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パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

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