人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いつも食べることばかり

フトモモ照り焼き・増量編

フトモモ照り焼き・増量編_e0071009_2365355.jpgトリモモの上の部分だけ、ホントのフトモモ部分。ミグロの冷凍はやすーい。
昨日の親子丼に使ってしまったので二枚しか残っていない。
冷凍庫に トリハツがあったので これで増量。そうだこれは串無し焼き鳥よ、照り焼きでなくて。

ブロッコリとアスパラ。とろーり煮詰まったタレをからめる。
アスパラ安い。どっさりゆでたよ。地物が出回る頃の半額近い。
海外からのは環境にやさしくない・とはわかっているのだけれど・・つい

絹さやと豆腐の味噌汁。

ザワークラウト(じゃなくて蕪とキャベツのつけたやつ。コープでスイスミックスという名で売られている。とにかくザワー系では一番旨い。うまみぎっしり)
ちょっと残っていたのを コレは古漬けであるっという証明のためにさっとあらって必要はないけどちょっぴり醤油。
ごま油でいためてもいい。うーちゃん大喜び。すんごくおいしーー。もう15口くらいたべちゃった。

今日は また特別にご飯がわしわしすすむよ。

お腹一杯食べてしまった。八分目・いや七分目くらいでいいという話だよね・・現代人。
ちょっと反省。
by Omikan-ch2 | 2007-03-01 02:40 | ご飯やおやつ
<< 皮も食べる? 冷凍鮭でお昼丼 >>



あーしてみたりこーしてみたり実験・海外で普通に作れる安い日本ごはん>         
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ツイッターはこちら:
https://twitter.com/Omikanch

パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

その前のブログ 
omikanch.exblog.jp
カテゴリ
タグ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
画像一覧
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル