いつも食べることばかり

みそラーメンなど

e0071009_1423137.jpg晩ご飯 
トリのトウバンジャンマリネとトルコピーマンとニンジンの炒め物
ずっとリクエストされていた納豆でもオクラいっぱい納豆ちょっと。ねばモノダントツ人気。トリ肉陰うすし。ワタシがコドモのころは肉だの魚だの蛋白質が好きだったけどなあ・・


e0071009_143477.jpgワタシのみの朝ご飯(10時まで待った)
辛みそラーメン 昨日のトウバンジャンマリネのチキンのっけ


e0071009_1442783.jpg
パーフュームライスのチャーハン 生のスイートコーンとソーセージ ニンジン 長ネギ タマゴ。
うーちゃんじゃないけれど、チャーハンは香り米に限ると思う今日この頃。この香り、この軽さがたまらなく好き。


[PR]
by Omikan-ch2 | 2007-06-27 01:44 | ご飯やおやつ | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://omikanch2.exblog.jp/tb/5978701
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by nanako at 2007-06-27 06:24 x
鶏肉おいしそう~。子供の時から鶏肉大好物。
マリネしてから焼いたんですか?そりともグリルかな・・・。
でも粘りものの方が人気あったんですねー。
こちらのもも肉は骨付きで、身がなんか小さくって、
日本で買ってたような大きいもも肉が懐かしいです。
いったい何が違うんだろう。
ラーメンもチャーハンもおいしそう。
いつも思うけど、omikanさんの子供になりたい!!
Commented by つる at 2007-06-27 06:38 x
いつ見ても美味しそうですねぇ~~♪
早々、チャーハンはタイ米があいますよね!
日本のお米は腹持ちがいい分、何となく便秘するような気がしますが・・・
タイ米の新米のフレークスは香ばしくて美味しいですよ!
骨なしの鶏肉はSparにありますよね。
Commented by tuguki3964 at 2007-06-27 10:52
味噌ラーメン。  この腹ペコ状態で見ると、あまりに刺激が強すぎる...。  来月、母が来ることになったので、お土産リスト(当然リクエストです)のトップは、“菊水の寒干しラーメン” です。  せめて、同じ大陸なら、Omikanさんにもおすそ分けできるのに...。
Commented by Omikan at 2007-06-27 13:31 x
nanakoさん マリネ焼です。粘りモノ好きですね、みんな。粘りモノでると やたっといいます。鶏肉手軽に骨無しモモ買えたらいいですよね・・。
Commented by Omikan at 2007-06-27 13:35 x
つるさん タイ米のフレーク、それはおいしそう! 中華ショップかしら? 試してみたいです。Spar うちの方のはくらーくってどんより 品物が古いのでめったに行かないのです。以前のとこはでかくてピカピカしてたんだけど。
ワタシはフトモモ 切れるハサミでちょきちょき骨抜きです。
Commented by Omikan at 2007-06-27 13:41 x
tugukiさん お母様いらっしゃるのたのしみですねえ。お気持うれしいです。リスト作成も楽しみですよね。tuguki家の 買ってきてもらうならコレみるのも楽しみ。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 久しぶりにひじき 誕生日には職場に差し入れ >>



あーしてみたりこーしてみたり実験・海外で普通に作れる安い日本ごはん>         
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ツイッターはこちら:
https://twitter.com/Omikanch

パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

その前のブログ 
omikanch.exblog.jp
カテゴリ
タグ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
画像一覧
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル