いつも食べることばかり

クロックムッシュ

楽しかった8月1日 スイス建国記念日の焼き肉パーティーの翌日。
夜遅くまで花火みていたので何もせずに寝てしまった。
朝起きて、荒れ果てた キッチンと庭をぼーっとみつめる。朝ご飯つくらなくっちゃね・・・

そういえば 昨日スケート行く前ににおおいそぎで作ったハムチーズサンド。食べずに持って帰ったのが三つ冷蔵庫に。(クーラーボックスにはいったから平気。スイス暑くないし。)
思いついて テフロンのフライパンにのっけてその上から小ナベ、缶詰め一つで重石。

e0071009_18413814.jpgおっ、イイッ いいっ。ちゃーんとコンガリするじゃないの。ひっくり返してもう一度。
とろーりと・・こりゃ クロックムッシュかい?
←写真は半分たべちゃったし・なんか情けなくて感動が伝わらないとはおもうけど・・

ほっとサンドメーカーほしいほしいと思ってたけど ちょっと近いかも。(そこが肝心っな 端っこんとこがちがうけど。)

ムスメラにも大好評。
これいいなー。ちょっと伝導しちゃうかも。でも、もっとほっとサンドメーカほしくなったような気もする・・
[PR]
by Omikan-ch2 | 2007-08-02 18:46 | 本日の実験シュフ | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://omikanch2.exblog.jp/tb/6211429
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by choco at 2007-08-02 20:39 x
こんにちは~。おかえりなさい!
私もホットサンドメーカー欲しいんですよ~!でも、なんとなく使わなくなりそうな気もして手が出せないまま・・・^^;
今は、もっぱら↓コレです。今度、私も重石でやってみま~す。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/303431/
Commented by Omikan-ch2 at 2007-08-03 02:45
chocoさん こんにちは。ははあ~ グ沢山でおいしそうですね。一辺で両面が焼けてしまうというのも素晴らしいです。フライパンでパンが焼けるってなんだかちょっとウロコですよね。
Commented by m_tomo27 at 2007-08-03 18:56
庭ねぇ一回荒れるとねぇ手入れ大変ですよねぇ~。
ホットサンド、こっちはコーヒーがあるところなら、どこでも食べれる
ちなみにクロワッサンのサンドイッチ、「暖めます?」と聞かれ
どんなんや?と思ってお願いしたら、なんとペッちゃんこの
ホットサンド状態になって戻ってきた、クロワッサンの意味が・・・
どんなパンでも同じな模様
暖める=ぺちゃんこホットサンド状態、って事みたいです。

Commented by maryane at 2007-08-04 01:57
tomoさん かわいそうなクロワッさん・・。ホットサンドいいなあ。なんでも詰めて焼いてみたい・・。でもしばらくはまって 後は埃・・かも。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< スイスチャードのキッシュ 野菜が沢山採れたので >>



あーしてみたりこーしてみたり実験・海外で普通に作れる安い日本ごはん>         
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ツイッターはこちら:
https://twitter.com/Omikanch

パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

その前のブログ 
omikanch.exblog.jp
カテゴリ
タグ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
画像一覧
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル