人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いつも食べることばかり

揚げびたしの大根おろし・刺身サーモン

久しぶりに揚げびたし。予定ではなかったけれど冷蔵庫にはいっていた野菜をかき集めたら結構な量に。
今日はこれにショウガ・大根おろしをたっぷり添えていただく。メンツユ系と大根おろしの相性いわずもがな。おろしとともに汁まで全部いただいてしまう、嗚呼塩分。
揚げびたしの大根おろし・刺身サーモン_e0071009_4385083.jpg

また、鮭のおさしみ食べたいというムスメラにリクエストに答えて刺身サーモン。この冷凍パック、大西洋の鮭の臭みも少ないし本当にうまい。この鮮度でもっと他のお魚も出回らないかのう。

かおりみのりがお土産にもってきてくれた納豆昆布もちょっぴり。そのままでもいいけど、最後のおろしツユに混ぜたり・・これがまたイケル。

和風トマトサラダ。
by omikan-ch2 | 2005-09-11 04:39 | ご飯やおやつ
<< 揚げびたしおろし乗っけうどん ふりかけトースト・・不思議なうまさ >>



あーしてみたりこーしてみたり実験・海外で普通に作れる安い日本ごはん>         
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ツイッターはこちら:
https://twitter.com/Omikanch

パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

その前のブログ 
omikanch.exblog.jp
カテゴリ
タグ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
画像一覧
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル