人気ブログランキング |

いつも食べることばかり

2006年 10月 30日 ( 4 )

ショートパスタはグニッと歯に当る感じがいいなあ

e0071009_20563188.jpg今日はムスメラがたべてみたいからとねだられて買った安物ショートパスタ。
ねじってあるけどチューブみたい。
マカロニみたいな食感。ただのクルクルパスタや長い麺では味わえないチューブ状の構造が上の歯と下の歯の間で グニッってする抵抗感がすごくイイ。
グニッとかいいながらかんでみる。うふっ。
安物パスタだったけど、高級パスタでチューブを食べたくなった。

e0071009_2056584.jpgカキとミカン。

カキは何年か前より随分 最近やすくなってきてうれしい。一つ80円くらい。
by Omikan-ch2 | 2006-10-30 20:57 | ご飯やおやつ

オット ベント

野菜炒めに水が出そうなので卵でとじる。
残り物のバターナッツと魚玉。タイ製。ちょっと甘辛に味付けしなおす。んーさつま揚げのかわりにはならないや。
冷凍のギョウザ
おかず足りないかとソーセージ冷凍をチンするも爆発。玉ねぎパウダとコショウをちょっとまぶしてご飯にうめる。ゴマ塩とゆかリ

写真とってたらオット来てしまった。
あー オベントは たとえ中身 貧弱でも今日は何かなーと思うのがいいのに ちっ。みられてしもた。
e0071009_6141860.jpg

by Omikan-ch2 | 2006-10-30 06:15

ペジ志向ご飯

ベジではないけど、お肉とお魚のないご飯。
ダシノモトと卵は使ったけど。

納豆にはやっぱり生卵がなくっちゃね。ふわふわよ。納豆は大豆フレークで作ったスピードナット。ニ袋一辺に作ったけど またソロソロ作らねば。
今日は オクラ入り。オクラ納豆ネギ生卵入り。うちのみんな好き度 首位に輝く。ああ、ああ、ご飯がはごはごとすすむよ。
(ワタシは納豆の悪玉菌やっつけ力を信じている。サルモネラ菌をやっつけてくれっ)
e0071009_4132455.jpg

空心菜 ニラ もやしの炒め物
肌色の肌のバターナッツをニンニクとオリーブオイルでじっくり蒸し炒め ナンプラーという先日の人気メニュー再び。

発芽玄米。

オットが明日のベントは何だ何だと帰宅して以来三回聞く。
しらないよ。そんなの。隙間が上手く埋められそうなら 弁当有り。
by Omikan-ch2 | 2006-10-30 04:15

ギョーザマーボ丼

e0071009_411234.jpg
ギョウザの具の冷凍をガンガンいためてとろっと麻婆豆腐に仕立てたお昼ご飯。

んー、豆腐がもっとがっちりしてた方がいいな。
固め豆腐がいいなんて 発芽玄米の影響かしらん。
しかし、キョーレツ。
by Omikan-ch2 | 2006-10-30 04:12 | ご飯やおやつ



あーしてみたりこーしてみたり実験・海外で普通に作れる安い日本ごはん>         
ツイッターはこちら:
https://twitter.com/Omikanch

パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

その前のブログ 
omikanch.exblog.jp
カテゴリ
タグ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
画像一覧
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル