人気ブログランキング |

いつも食べることばかり

2006年 11月 04日 ( 2 )

クリームサーモンペンネ

e0071009_20352628.jpg
クリームは乳脂肪15%のうすいコーヒークリーム。(最近クリームものが重たくて)
お刺身サーモン(とワタシがよんでいる冷凍のサーモンフィレ)
グ少なくダシパワーはナンプラーで。サシミ食べるときは醤油だけど・・
今度もケイパーとレモンゼスト 食べるときにレモン汁。
玉ねぎは薬味代わりにしようと思ってみじん切りを生のまま最後に加えてざっと混ぜる。

サーモンばかりは トマトはあわないとおもうのでクリーム味になってしまう。
まだ青いレモンがとってもさわやかで 最近苦手のクリーム味だけでおいしくいただいた。

今度はこの お刺身サーモンで冷製(といってもひんやりでは ないやつね) パスタにしてみたい。
by Omikan-ch2 | 2006-11-04 20:36 | ご飯やおやつ

キムチチゲ・うどん

e0071009_5271481.jpg残ったすっぱいキムチ
冷凍のイカリング
豚肉ごま油でいためて
生白菜、ネギ、えびの塩辛ペースト、コチュジャン ニンニクすりおろし。
などなど

遅く帰ってきたオットにはうどんゆでて キムチチゲうどん。もっと太いのがよかったけど・・
キムチと出会うと豚肉って甘くなる気がする。
by Omikan-ch2 | 2006-11-04 05:27



あーしてみたりこーしてみたり実験・海外で普通に作れる安い日本ごはん>         
ツイッターはこちら:
https://twitter.com/Omikanch

パスタでラーメンの術は2006年8月31日に上げてあります。

その前のブログ 
omikanch.exblog.jp
カテゴリ
タグ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
画像一覧
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル